domingo, 26 de agosto de 2007

PATO A LA CEREZA



Ingredientes:


Para el Pato

• 2 pechugas de pato
• 3 onzas de mantequilla
• Tomillo fresco
• Ajo
• Cebolla
• Sal y pimienta a gusto


Para la salsa:

• Aceite de oliva
• 2 echalttes finamente picadas
• 1 taza de cerezas negras sin semilla
• 1 cucharadas de mantequilla
• 1 taza de oporto
• Sal
• 1 cucharadita de azúcar

Preparación

El Pato

Haz unos cortes a la piel del pato y sofríe las pechugas a temperatura media en una sartén con aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta por ambos lados. Agrega la mantequilla, el tomillo, el ajo, la cebolla y deja cocinar 3 o 4 minutos. Dale vuelta a las pechugas y saca del fuego para que se enfríen un poco. Corta en rodajas y sirve en un plato

La salsa

En una sartén con aceite de oliva, sofríe el echalotte hasta que esté cristalino. Pon las cerezas para que suelten su propia azúcar. Añade el azúcar y el vino y deja reposar. Deja conservar a fuego bajo para que se reduzca. Cuando la salsa tenga consistencia, pon la cucharadita de mantequilla sacada del congelador, moviendo suavemente la salsa hasta que se derrita la mantequilla, esto le tiene que dar una textura aterciopelada a la salsa y monta la salsa y el pato a tu gusto.
Puede acompañarlo con un pure de papa.

Buen Provecho¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Si no sabes o encuentras echalotte es una especie de cebolla pequeña con la piel café y tiene cirta color morado. Pueden sustituirlo por cebolla de cambray.

2 comentarios:

TaYo dijo...

El mejor platillo del mundo. Al menos el que a mi mas me gusta. Nomás hay que asegurarse de que las cerezas no estén totalmente maduras, sino un poco ácidas para que el sabor de la salsa sea todavía mejor. De hecho, esta es la temporada ideal para prepararlo. Gracias por levantarme el ánimo. Saludos.

Spica dijo...

en lo que se pueda ayudar